Иванов Михаил Яковлевич
Иванов
рядовой / Стрелок

История солдата

Иванов Василий Яковлевич родился в деревне Васильевка. До войны работал колхозником. призван Макровским РВК Башкирской АССР в 1942 году. Участвовал в Великой Отечественной войне  с 26.6.42 по 1.10.44 в составе 13 стрелкового полка 2 стрелковой дивизии на Ленинградском фронте. Неоднократно участвуя в боях за Иванов, выполняя задание по разведке в завязавшемся бою с фашистами уничтожил 5 гитлеровцев, имеет на своем счету 1 подбитую автомашину и до 25 гитлеровцев. 2 "языка". В боях получил два тяжелых ранения. Инвалид третьей группы. После демобилизован. Работал в колхозе заведующим овощеводческой бригады, избран депутатом сельсовета. На гражден медалью "За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Васильевка Ишимбайский район