Иванов Михаил Яковлевич
Иванов
лейтенант / командир танка

История солдата

С боями прошел всю Великую Отечественную Войну. Имеет много правительственных наград. Вот малая часть его подвигов. В 1942 году в боях за город Велиж будучи дважды ранен не уходил с поля боя - первым с гранатами в руках ворвался в 11 квартал и начал гранатами забрасывать вражеские ДЗОТы - уничтожая немецких солдат и офицеров, за этот подвиг был награжден Орденом "Красной Звезды".  В 1945 году вел свой танк в передовом отряде, одним из первых ворвался во вражеские траншеи - уничтожил 5 ПТО, 7 пулеметных точек, свыше 50 солдат и офицеров врага - за этот подвиг был награжден Орденом "Красного Знамени". Победу встретил в Берлине.

Воинская специальность командир танка
Место рождения Оренбургская область, Курманаевский район, с. Спиридоновка