Иванов Модест Иванович
Иванов
Модест
капитан

История солдата

Мой дед к сожалению умер еще до моего рождения. Местом его рождения было Заборовский с/с, Славковский р-н Псковской области. Даже не могу представить где это сейчас.
В РККА с 06.1941 года. Место призыва: Красногородский РВК, Калининская обл., Опочецкий окр., Красногородский район.

Удостоверения к сожалению не сохранились, подтверждение можно найти на сайте "Подвиг народа":
Место службы: 22 ооб 3 гв. А 1-ый Украинский фронт

Место рождения псковская область Заборовский с/с, Славковский р-н

Орден Красной Звезды

Награжден в звании старшего лейтенанта. Тогда он непосредственно руководил 6 взводом огнестрельных рот 22 ООБ в составе 149 СД. При форсировании р. в р-не м. Аннополь, под его руководством огнеметные взвода под сильным артминометным и пулеметным огнем противника переправились с материальной частью на левый берег р. Висла без потерь. На левом берегу под его руководством закреплен плацдарм и отражена контратака противника.

Орден Отечественной войны II степени.

получил в звании капитана. В районе Совенец большая группа немцев вышла из леса и напала на штаб батальона. При нападении он быстро организовал оборону штаба и вступил в бой вместе с другими офицерами штаба и охранным взводом. Во время боя он из личного оружия убил 3-х немецких солдат. Противни отошел в лес, знамя и документы были спасены. В уличных боях за г. , когда выбыл один из командиров взводов, он временно принял на себя командование взводом и действовал отдельно от части.

После войны проживал в Красногородске, сначала на ул. Больничной, затем - ул. Механизаторов, д.8.