Иванов Мстислав Борисович
Иванов
Мстислав
Борисович

История солдата

Мой отец и дед.Иванов Мстислав Борисович родился 3 января 1924 года в городе Костроме. 20 августа 1942 года он был призван в ряды Красной Армии. Воевал на Воронежском, Степном и 2 Украинском фронтах. Участвовал в Курской битве, освобождал Украину, громил фашистов под Яссами, прошел с боями Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Четыре раза ранен. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны II степени, Славы III, II степеней и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года — орденом Славы I степени — за разгром вражеского заслона под селом Загорска Быстрица и захват в плен 69 гитлеровцев. В настоящее время мой отец проживает в г. Бишкек Киргизской Республики.

Иванова Светлана Мстиславовна