Иванов Николай
Иванов

командир стрелкового отделения

Мой дедушка родился 21 января 1918 года в Саратовской обл.,Балаковского р-на. в селе Пылковка.

Место рождения Саратовская область Балаковский район село Пылковка

Завершение боевого пути День Победы встретил в городе Омске.

Встретил войну,проходя службу в погранвойсках.22 июня 1941 года,стал для него особо памятным днём:он был принят в ряды КПСС.В июле 1943 года в составе противотанкового дивизиона принимал участие в боях на Курской дуге.Орден "Красной Звезды" получил за то,что под огнём противника произвёл разведку маршрута,выкатил пушку на открытую огневую позицию и прямой наводкой уничтожил пулемёт противника,мешавший нашим подразделениям.Дата подвига 26.08.1943-02.09.1943гг. Осколком мины был ранен и с поля боя эвакуирован.Орден "Отечественной войны II-степени" получил за выполнение сложного задания. 23.02.1939г. при 2 пограничном отряде принял присягу. 11.1938-04.1942гг командир стрелкового отделения 2-й пограничный отряд. 04.1942-11.1942гг. командир кавалерийского отделения 76-го пограничного отряда. 11.1942-09.1944гг. командир огневого взвода 39-го противотанкового истребительного дивизиона.Демобилизован 24.10.1945 года УК Правительства Верховного Совета СССР от 25.08.1945 года.

Орден "Красная звезда"

Орден "Великой Отечественной войны ІІ степени"

После войны

Вернулся в родное село в октябре 1945 года.Где и руководил полеводческой бригадой на протяжении почти 20 лет.