Иванов Николай Арсентьевич
Иванов
Арсентьевич
гвардии-майор / Командир линейно-кабельных подразделений связи Советской Армии

Мой дедушка, родился в г. Владикавказ (административный центр Терской области). Окончил среднюю школу г. Беслан в 1934 году, проф. тех. училище г. Орджоникидзе по специальности токарь по металу, военное училище связи 1942 году, после Великой Отечественной войны (ВОВ) в 1951 году окончил Высшую Ордена Александра Невского офицерскую школу Советской Армии г. Киев. В период с сентября 1937 года по июль 1954 года - командир линейно-кабельных подразделений связи Советской Армии.

Воинская специальность Командир линейно-кабельных подразделений связи Советской Армии
Место рождения Владикавказ

Боевое подразделение 3-я Гвардейская танковая армия, 1-я Гвардейская армия, 6-я Гвардейской армия
Завершение боевого пути 1954 год
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение городов Европы, взятии Берлина

Призван РВК г. Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.

С сентября 1937 года по июль 1954 года - командир линейно-кабельных подразделений связи Советской Армии. Воевал в составе 3-ей Гвардейской танковой армии под командованием маршала бронетанковых войск Рыбалко,1-ой Гвардейской армии, 6-ий Гвардейской армии, участвовал в Героической обороне Сталинграда, в штурме и освобождении Праги, в штурме и взятии Дрездена, в штурме и взятии Берлина. Великую Отечественную войну закончил в звании гвардия-капитана, уволен в запас из рядов Советской Армии в звании гвардия-майора в 1954 году.

Награжден: двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", За взятие Берлина", "За победу над Германией" и другими.

Орден Красной звезды

Медаль "За боевые заслуги"