Иванов Николай Егорович
Иванов
Егорович
старший сержант / командир санитарного взвода

История солдата

До армии работал в Ленинградской области на Демянском льнокомбинате № 27 помощником механика. Затем был призван в 1938 году в армию. Попал служить на Тихокеанский флот. Проходил службу в посёлке Трудовом. В 1941 году женился, а летом1942 года был переведён в 3 лыжную бригаду. В феврале 1943 года принимал участие в Демянской наступательной операции проходившей 15-28 февраля 1943 года, где сражался против подразделений 48-го гренадёрского полка за деревню Ужин на берегу озера Ильмень. 24 февраля 1943 года получил сквозное пулевое ранение левого предплечья и правой голени.  Через эвакогоспитали №№ 3338, 3336, 3473 был направлен  в госпиталь № 1733 г. Кирова, где проходил лечение до июля 1943 года. после чего был признан годным к нестроевой службе и направлен для её прохождения в Молотовский ГРВК г. Кирова. После чего сведения о нем отсутствуют.

Воинская специальность командир санитарного взвода
Место рождения Ленинградская область, Демянский район, деревня Малые Луки