Иванов Николай Федорович
Иванов
полковник / связист

История солдата

Начальник войск связи в составе 4-й Воздушной армии. Участие во всех боевых операциях 4-й ВА начиная от Северного Кавказа до Польши.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Мариинск Кемеровская обл. СССР

Боевое подразделение Войска связи 4-й ВА
Завершение боевого пути Польша г. Белосток
Принимал участие Боевые действия 4-й ВА

Подвиг и награды полковника Иванова Н.Ф.

В периоды Новороссийско-Таманской наступательной операции 10.9-9.10.1943 г. и Керченской десантной операции 1.11-15.111.1943 г., Крымской наступательной операции 4-го Украинского фронта и отдельной Приморской армии -8.4.-12.5.1944 г. в должности помощника начальника Войск связи 4 ВА организовал устойчивою проводную и радиосвязь на ВПУ по управлению авиацией 4-й ВА. За умелую организацию воздушной и наземной радиосвязи, за личные большие заслуги в деле освоения установок «Редут» награжден орденом Красной Звезды -18.06.1944 г. и орденом Отечественной войны II степени 22.05.1945 г.

Орден "Красной звезды"

В периоды Новороссийско-Таманской наступательной операции 10.9-9.10.1943 г. и Керченской десантной операции 1.11-15.111.1943 г., Крымской наступательной операци...

два Ордена Отечественной войны II степени

Медаль "За победу над Германией"