Иванов Николай Фёдорович
Иванов
Фёдорович
Танкист

История солдата

Это мой прадедушка. Иванов Николай Фёдорович в Берлине в мае 1945 года. На фронте с 1943 года, добровольцем в 17 лет пошёл на войну. Был на Курской дуге, на Сандомирском плацдарме. Берлин брал в составе 1-й Гвардейской Краснознамённой танковой армии под командованием Катукова. Они называли себя «катуковцы» и гордились этим.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Великий-Новгород

Дата призыва 1943
Принимал участие Брал Берлин в составе 1-й Гвардейской Краснознамённой танковой армии под командованием Катукова.

Рассказы о нём.

Я сама его не знаю. К сожалению он умер раньше чем я родилась, но мы всей семьёй храним память о нём! Мне рассказывали, что он был добрейшим человеком, даже после пройденного жуткого этапа не терял оптимизм. На нём сильно сказала война, во сне он кричал, плакал - возвращался на войну и терял снова и снова близких каждую ночь.