Иванов Николай Григорьевич
Иванов

История солдата

Николай Григорьевич родился 16 декабря 1921г. с.Кочки, Алтайского края. Был призван на войну рядовым в должности стрелок зачислен в войсковую часть 58 особ. бриг. На фронте 15 февраля 1943г. получил слепое осколочное ранение: левого плечевого пояса с переломом ключицы и I-го ребра и мягких тканей левого предплечья. С 12 марта 1943г. находился на излечении в ЭГ 3747, из которого выбыл 3 августа 1943г. в часть г. Первоуральск и признан годным к строевой службе. Прошел Великую Отечественную войну, был награжден медалью за боевые заслуги. В конце войны был призван в Самаркандское танковое училище. После учебы вернулся в родное село, женился, родились два мальчика и дочь. Осколочное ранение давало о себе знать, умер 19 ноября 1981г.