Иванов Николай Иосифович
Иванов
Иосифович
рядовой / стрелок

История солдата

Рано потерял родителей. Вместе с сестрой Ириной воспитывались в детском доме с. Лойма Прилузского района Коми АССР. До войны работал в лесу учетчиком леса.Призван Летским РВК в июне 1942 года рядовым. Воевал на Сталинградском и Ленинградском фронтах, 38 гвардейская армия 6 корпус 106 моторизованный инженерный батальон, стрелком. В 1944 году в одном из боев был контужен и получил ранение в голову. Из военного билета: с 10.06.1943 г. по ноябрь 1944 г. 106 отдельный моторизованный инженерный батальон - стрелок. 10.06.1944 г. тяжело ранен.Демобилизован в августе 1944 года.После войны работал сторожем в гараже.Скончался в возрасте 73 лет.
Операции:
Сталинградская стратегическая наступательная операция
Ленинградско-Новгородская стратегическая наступательная операция
Награды:
Орден Отечественной войны I степени
Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг."
Медаль Жукова

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Мутница, Прилузского района, Коми АССР

Боевое подразделение 38 гвардейская армия 6 корпус 106 моторизованный инженерный батальон
Завершение боевого пути п.Гуляшор, Прилузского района, Республики Коми
Принимал участие Сталинградская стратегическая наступательная операция, Ленинградско-Новгородская стратегическая наступательная операция

Призван Летским РВК в июне 1942 года рядовым. Воевал на Сталинградском и Ленинградском фронтах, 38 гвардейская армия 6 корпус 106 моторизованный инженерный батальон, стрелком. В 1944 году в одном из боев был контужен и получил ранение в голову. Из военного билета: с 10.06.1943 г. по ноябрь 1944 г. 106 отдельный моторизованный инженерный батальон - стрелок. 10.06.1944 г. тяжело ранен. Демобилизован в августе 1944 года.

Медаль Жукова

Медаль Жукова