Иванов Николай Иванович
Иванов
мл. лейтенант

История солдата

Родился в Горьковской обл. в 1913 году. В 1939 г. окончил институт, работал директором школы. Призван в РККА в феврале 1940 года. Закончил стрелково-пулемётные курсы. Присвоено звание мл. лейтенант. Направлен в г. Могилев-Пашково, служил ординарцем при штабе батальона.

Пропал без вести в 1941 году.

дочь солдата - Старкова Лариса Николаевна

В конце 1940 года часть, в которой служил отец, была расформирована. Отец был направлен командиром стрелково-пулемётного взвода в местечко Беловежа Гайновского р-на Брестской обл. 22 июня 1941 года отправлен в Брест. Больше вестей от отца и об отце не было. В ЦАМО г. Подольска выяснила, что документы в/ч не сохранились. Мой отец считается пропавшим без вести.
Конечно в памяти моей отец каждый день. А какая доля на жизнь наших матерей и нас - детей войны, "безотцовщину", выпала... Невозможно описать и вспоминать без слёз.