Иванов Николай Иванович
Иванов
солдат

История солдата

Я горжусь тем, что один из моих предков, как и миллионы советских солдат, в годы войны самоотверженно выполнял свой воинский долг. О нем я и хочу рассказать. Мой прадед , Иванов Николай Иванович, родился в 1923 году в деревне Пескашево ныне Рамешковского района Тверской области. Окончив начальную школу, работал в колхозе пастухом.Являлся разведчиком 233-го гвардейского стрелкового полка (81-я гвардейская Красноградская стрелковая дивизия, 7-я гвардейская армия, Степной фронт), гвардии младший сержант. Мне известно , что летом 1942 года он был призван в Красную Армию. В сентябре того же года на Воронежском фронте был ранен, награждён медалью «За отвагу».Особо отличился в боях при форсировании Днепра и удержании плацдарма на правом берегу. 28 сентября в бою за расширение плацдарма у села Погребное его группа проникла в тыл противника и дерзким ударом способствовала овладению опорным пунктом. В этом бою был тяжело ранен и скончался. Похоронен в селе Бородаевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области. По сей день , я испытываю гордость за своего прадеда.

Воинская специальность солдат