Иванов Николай Иванович
Иванов
Сержант / Рядовой стрелок

История солдата

Мой прадедушка, Иванов Николай Иванович 1899 года рождения призывался в 1 полк в Старой Руссе(Новгородской области), в 1941 попал в плен к немцам, и был в плену в Финляндии. После освобождения призван в 321 полк НКВД в г. Ярославль, где и завершил свою службу в августе 1945 года.

Воинская специальность Рядовой стрелок
Место рождения Россия, Новгородская область, Старая Русса

Боевое подразделение 1 полк
Завершение боевого пути Город Ярославль
Принимал участие Битва под Старой Руссой
Плен Финляндия (с 08.1941 по 1943)

Что никогда не забыть!

Самое тяжелое воспоминание, что в 1941 году всю его семью- жену и четверых детей угнали в Германию. и вернутся домой они смогли только в 1944(1945).

После войны

В послевоенное время у прадедушки появилась вторая семья, в которой было двое детей. Один из которых- мой дедушка-Иванов Виктор Николаевич. Дедушка рассказывал, что они часто проводили время за разговорами о войне, и о том, что задача потомков недопустить повторения такого события, как ВОЙНА!

со своим боевым товарищем