Иванов Николай Леонтьевич
Иванов
Леонтьевич
- красноармеец / Шофёр-техник, Бригадир старшего по ремонту колёсных машин роты технического обеспечения

История солдата

Красноармеец Иванов Николай Леонтьевич родился в 1908 году в г. Пятигорске. К началу войны был женат на Шипошиной Раисе и имел дочь Галину. На службу поступил в июне 1941 года в г. Пятигорске Ставропольского края. Служил в 70 механизированной бригаде 9 механизированного корпуса Проскуровской Краснознамённой в должности шофёра-техника, а затем бригадира старшего по ремонту колёсных машин роты технического обеспечения. Был представлен к наградам: 12.11.1943 - Медаль за боевые заслуги; 18.05.1945 - Орден красной звезды; Орден Отечественной войны II степени. В послевоенные годы жил и работал водителем экскурсионного автобуса в г. Пятигорске. Дожил почти до 90 лет.

Воинская специальность Шофёр-техник, Бригадир старшего по ремонту колёсных машин роты технического обеспечения
Место рождения Ставропольский край г. Пятигорск

Дата призыва 2.06.1941

Красноармеей Иванов Николай Леонтьевич поступил на службу в июне 1941 года в г. Пятигорске Ставропольского края. Служил в 70 миханизированной бригаде 9 механизированного корпуса Проскуровской Краснознамённой, ординов Суворова, Кутузова бригада. Поступил в должности шофёра-техника а затем повышен до должности бригадира старшего по ремонду колёсных машин работы технического обеспечения. Был присвоен к наградам: 12.11.1943 - Медаль за боевые заслуги, 18.05.1945 - Орден красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Кавказа. Освобождал Кавказ. Прошёл  всю войну. Дошел до Берлина. Был ранен.

"Орден Великой Отечественной Войны"2ст.

"Орден Красной Звезды"