Иванов Николай Николаевич
Иванов
Красноармеец / Стрелок , разведчик

История солдата

Мой прадедушка Иванов Николай Николаевич в бою за деревню Котоярви на подступах к станции Суоярви Карело-ФинскойССР 08.07.44 при обходе противника с фланга , он будучи в разведке , точно установил наличие и расположение огненных точек противника , а также установил слабые места , в результате чего батальон имея данные о противнике , с малыми потерями овладел деревней Котоярви . При наступлении на станцию Котоярви 11.07.44 он первый с возгласам За Родину , За Сталина поднялся в атаку и увлек за собой товарищей и первый ворвался в траншею противника . В этом бою убил до 12 солдат противника . В результате стремительной атаки , станция Суоярви была взята .

Достоин правительственной награды орден - ,, Славы  3  степени " - 18 июня 1944

Воинская специальность Стрелок , разведчик
Место рождения Бийске Алтайского края

Дата призыва 15.05.1942
Боевое подразделение 8 стр. рота 3 стр. бат. 1082 стр. полка 310 стр. Новгородская дивизия 7 армии Карельского фр-та 10
Принимал участие Операция за освобождение г. Гдыня
Госпитали Был в госпитале г. Торн - получил сквозное пулевое ранение левого бёдра

Орден Славы 3 степени

После войны

После войны работал на заводе Огнеупоров Среднеазиатской треста М. П. С . г. Кызыл- Кия . За долголетнюю и плодотворную работу в мирное время был награждён - Знаком ,, Отличный строитель" (54) , ,, Отличник  Социалистического соревнования " (56), орден ,, Знак Почёта " (66)