Иванов Николай Павлович
Иванов
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Родился в Усманском районе Липецкой области в селе Дурасовка. После окончания 7 классов уехал к отцу на Донбасс, работал  на шахте "Брянка-2". Война застала на Донбассе... Приписав себе 1 год, в 17 лет ушел на фронт добровольцем. После окончания курсов артиллеристов, воевал на II Украинском фронте командиром взвода. Неоднократно в боях был ранен... Радостное известие о Великой победе его застало в Венгрии, в госпитале.  После окончания войны демобилизовался на Родину, в Липецкую область. Женился, родил 3 детей. Работал на Липецком Тракторном заводе, где был принят в члены КПСС.  Был очень отзывчивым, добрым, жизнерадостным, трудолюбивым человеком. Войну прошел доблестно, имеет ордена и медали. Последняя награда  - Орден Красной Звезды, нашла его через 20 лет - в 1965 году (за взятие высоты в Венгрии). Трагически погиб в 1971году... Но живет в памяти своих детей, внуков и правнуков.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Липецкая область, Усманский район