Иванов Николай Семенович
Иванов
Семенович
Сержант / артелерист тех.сл

История солдата

Мой дедушка, Иванов Николай Семенович ушел на фронт в 17 лет, добровольцем. Закончил 3 Армейскую школу младших авиационных специалистов по курсу мастеров по авиоружению. Учавствовал в боях от Идрицы до Рейхстага. Статья из военной газеты (Пытаясь задержать продвижение наших подразделений к окружной берлинской автостраде, гитлеровцы закрепились на одной из высот и бесперестанно простреливали поле перед автострадой из пулеметов. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Перед решающим броском большую агатиционную работу среди солдат провел начальник политотдела дивизии подполковник А.Т. Сотников.

Шесть часов утра. Сигнал к атаке. Я из своего "максима" открываю огонь по огневой точке противника, расчет младшего сержатна Н.С. Иванова-по другой. Огонь по противнику вели артиллеристы и минометчики. Стрелки батальона устремились в атаку. Автострада перерезана...)

За свою короткую службу сержант Иванов Н.С. заслужил:

1) Орден Славы 3-й степени

2) Медаль за взятие Берлина

3) Медаль за победу над Германией

4) Орденом Отечественной Войны 2-й степени

После войны, дедушка проработал на заводе Подъемник в Ташкенте, в течении 30-ти лет. Воспитал 2-х детей, 6-х внуков.

Умер по болезни в 1997 году.

Мы живем с любовью и благодарностью в душе к дедушке.

Воинская специальность артелерист тех.сл
Место рождения Узбекская ССР, Ташкентская обл., г. Ташкент

Завершение боевого пути Берлин
Госпитали Госпиталь №16669

Боевой путь171-й краснознаменной ордена Кутузова Идрицко- Берлинской стрелковой дивизии. От Урала до Берлина.

Схема составлена по историческому формуляру 171д полковник Мельников Г.В