Иванов Николай Васильевич
Иванов
красноармеец / связист

История солдата

Мой дедушка Иванов Николай Васильевич был очень добрым,честным, скромным человеком. Во время боевых действий не раз оказывался на волосок от гибели...но всегда рассказывал об этом с юмором. Например,как молодой немец-танкист гонял его по полю,а дед должен был восстановить связь...и только внезапный прорыв наших танков спас его.. Дедушка не любил говорить о войне,а когда мы спрашивали,за что награды,отвечал:"За службу..."

Был призван на службу 24 марта 1944г., участвовал в боевых действиях  в составе 788сп

Медаль "За боевые заслуги" получил в 1945г в боях за город Варлиц (Германия). За день прорыва обороны под сильным огнем противника 18 раз восстанавливал прорывы на линии связи...

В мирное время всегда честно и достойно трудился..уходил на пенсию с "Комбайнового завода" в г. Таганроге,где пользовался большим уважением.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Лево-Россошанский р-он, с. Козьма-Демьянов