Иванов Николай Васильевич
Иванов
рядовой / стрелок

История солдата

Старший брат моей бабушки Иванов Николай Васильевич 1922 года рождения, ушёл на фронт в начале войны и воевал в составе 65 гвардейской стрелковой дивизии. Дома Николая ждали Мама и 5 сестёр, младшей из которых было всего 1.5 годика. Во время войны Николай был ранен, проходил лечение в военном госпитале, где его навещали сестры. После лечения он вновь отправился воевать на фронт. Николай на фронте был  помощником политрука, его письма пронизаны решимостью воевать до конца, до победы, он был патриотом своей родины.

В 1944 году рядовым 65 гвардейской дивизии Николай геройски погиб в бою и был захоронен возле деревни Лопатино тверской области. У нас в семье бережно хранятся письма с фронта, написанные карандашом. Перезахаронен Николай в огромной братской могиле деревни Старица Северского района Псковской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Московская обл. Шаховской район д.Воскресенское