Иванов Николай Васильевич
Иванов

История солдата

Мой дед, Иванов Николай Васильевич, родился 20 мая 1906 года. Был призван Московским РВК г. Ленинграда, ушёл фронт в первые дни войны и воевал на Ленинградском фронте, защищая свой город от немецких захватчиков. В блокадном Ленинграде у него осталась семья - жена (моя бабушка Иванова Прасковья Алексеевна) и трое сыновей. Двое младших сыновей умерли в первую блокадную зиму в феврале 1942 года. По воспоминаниям моего отца, которому на начало войны только исполнилось 10 лет, за всю войну он видел своего отца 3 раза, а в январе 1944 года на него получили похоронку. Моя бабушка, Иванова Прасковья Алексеевна, всю войну проработала санитаркой в эвакогоспитале № 1170 на Обводном канале.

Мой дед Иванов Николай Васильевич, наводчик орудия,  воевал на Ленинградском фронте в составе 160 стрелкового полка 223 стрелковой дивизии и погиб 21 января 1944 года, похоронен в деревне Соколово Ленинградской области.

Мы должны помнить всех защитников Отечества не взирая на их ранги и звания, так как они совершили огромный подвиг, выстояв, и с честью победив в Великой Отечественной войне.