Иванов Павел Ефимович
Иванов
Ефимович

Боевой путь

Мой дедушка родился 25.12.1921 г. в Ленинграде. На войну ушел от Выборгского районного военного комиссариата г. Ленинграда. Был летчиком-истребителем с 22.06.1941г. по 04.08.1942 гг. Попал в плен и после освобождения был выслан на Донбасс. Однако по военному билету он служил в составе 456 арт. полка разведчиком.  Сам дедушка не любил рассказывать о войне. И, сейчас, к сожалению, когда его уже нет (с 16.10.1989г.) понимаем, как мало мы, его внуки, знаем. Был награжден медалями "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1957г.), "50 лет Вооруженных Сил СССР" (1970г.), "60 лет Вооруженных Сил СССР"(1979г.), "Сорок Лет ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1985 г.).