Иванов Павел Фёдорович
Иванов
Фёдорович
командир взвода, командир батареи

Иванов Павел Фёдорович родился в 1905 году г. Мары (Туркестан).

В 1929 году, окончив Среднеазиатский политехникум водного хозяйства, работал специалистом по составлению проекта ирригационной системы и освоения Вахшской долины Таджикской ССР.

В 1939 году он участвует в проектировании Большого Гиссарского канала, заканчивает обучение в Институте инженеров ирригации (г. Ташкент).

Всю войну служил в артиллерийских частях, сначала командиром взвода на Ленинградском фронте, затем командиром батареи на 1-ом Украинском фронте. Отмечен орденами: «Красная звезда», "Отечественной Войны 2 степени". Медалями: «За оборону Ленинграда», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

С 1946 – 1987 гг. участвует в проектировании крупнейших гидротехнических сооружений Таджикистана (каналы, плотины, ГЭС). Трудовой стаж в отрасли – 58 лет. Имел многочисленные правительственные награды. Умер и похоронен в г. Душанбе в 1995 г.

Воинская специальность командир взвода, командир батареи
Место рождения СССР, Туркестан, г. Мары