Иванов Павел Леонтьевич
Иванов
Леонтьевич

История солдата

Мой дед родился 15.09.1926 г.р. в д. Шибегечи Ибресинского района. Военый билет № 1484338. Призван на службу в Советскую армию 6 ноября 1943 г., демобилизовался 20 ноября 1950 г. Службу проходил в Западной Украине. После окончания войны продолжал сражаться с "Бандеровцами". Награжден орденом и медалями.

О войне дед рассказывал немного, но хорошо помню как отрицательно он отзывался о " бандеровцах",: " Это были настоящие бандиты, которые убивали, грабили и насиловали мирное население". В наше время, когда дед был еще жив, он очень переживал, что в мире происходит рост нацистках движений, прям возмущался: " Вот не добили гаденышей в 1945 г.". Многое было ему не понятным, например, как в Украине, главного бандита Степана Бандера, делают национальным героем. Я вот сейчас думаю, хорошо, что он не видит всего ужаса творящегося в Украине в наши дни, ведь за мир в этом регионе он прослужил долгих 7 лет.

Думаю, что 9 мая для него был самый главный праздник, он очень трепетно относился к этой дате и каждый год отмечал его. Мы часто всей большой семьей собирались у него дома, праздновали победу и искрене поздравляли его, когда он произносил тосты ЗА ПОБЕДУ, то всегда плакал,  мы знали, что это слезы радости и гордости и конечно же скорби по бойцам не вернувшимся домой.

Хочется сказать огромное спасибо всем ветеранам, а особенно своему дедушке за мирное небо над головой, за то, что они отстояли нашу огромную Родину. Я очень горд, что в нашей семье есть свой фронтовик и никогда этого не забуду.