Иванов Павел Павлович
Иванов
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед, гвардии рядовой Иванов Павел Павлович родился в 1901 году в г. Тюмень Омской области. Осенью 1941г. был призван на фронт Ханты-Мансийским ГВК в 17-ю гвардейскую механизированную бригаду.

За время войны награжден:

27.06.1944 медалью "За боевые заслуги" за эвакуацию 102 раненых из медсанбата и 16 раненых с поля боя. Павел Павлович в этот момент находился на излечении в медсанбате по поводу ранения локтевого сустава левой руки. Трое суток, под огнем противника, без сна и отдыха Павел Павлович спасал раненых.

7.09.1944 года медалью "За отвагу".  ​28 августа 1944 года у дер. Горбач , Иванов Павел Павлович выдвинулся вперед​ и уничтожил 5-х немецких солдат. 29 августа при отражении контратаки забросал гранатами пулеметный расчет. Уничтожил 3-х немецких солдат. За проявленную смелость и мужество награжден медалью "За отвагу"

29.01.1945г орденом "Славы lll степени"​ ​ 14.01.1945 г. отражая контратаку со своим отделением уничтожил 20 солдат противника. 24.01 1945 г при форсировании реки Одер на подручных средствах одним из первых переправился на западный берег под пулеметным огнем. 25.01.1945 г в бою за м. Кёбен уничтожил 13 немецких солдат. За проявленное мужество, инициативу и смелость в бою представлен к награждению орденом "Красной Звезды", но в наградных документах награжден орденом "Славы lll степени"

После захвата плацдарма на западном берегу р. Одер  против 17-ой механизированной бригады  была брошена танковая дивизия СС "Герман Геринг".

Боевой путь

Во время Великой Отечественной войны  принимал участие в боях под Москвой, в Ржевско-Сычёвской наступательной, Орловской, Каменец-Подольской операции, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операциях.

Погиб 4.02.1945 года в деревне Млич  р-н Раудтен /Германия/.