Иванов Павел Степанович
Иванов
Ефрейтор / Артиллерист - наводчик

От Москвы до Берлина.

Однажды перед форсированием нашими войсками реки Вислы, четвёртая батарея 814 артиллерийского полка, где служил Павел Степанович при передислокации неожиданно наткнулась на немецкие войска. Первого врага заметил Павел Степанович и открыл огонь из пулемёта. После короткого боя неприятель оставил убитыми 48 человек. Из расчёта батареи был тяжело ранен лишь один водитель тягоча. За проявленную смелость в ночной схватке с врагом боец Иванов П.С. был удостоен орденом Боевого Красного Знамени.

На одном лучике орденской звезды сбита эмаль. "Это след пули, - говорит Павел Степанович, - спасла меня выходит награда под Берлином".

Три ранения получил фронтовик, был контужен. Вернувшись на Родину, Павел Степанович долгое время работал в локомотивном депо станции Называевская. К боевым наградам и благодарностям прибавились трудовые.

Воинская специальность Артиллерист - наводчик
Место рождения Россия, Омская область, Тюкалинский район, село Афонино

Боевое подразделение Воинская часть 814 ап 274 сд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие От Москвы до Берлина

Орден "Красной Звезды"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."

Иванов Василий Степанович

Год рождения:1913 Место рождения: Омская область, Тюкалинский район, с. Афонино Место призыва: Тюкалинский РВК, Омская область, Тюкалинский район Год призыва: 1941 Место службы: Штаб 204 сд Звание: сержант

Убит 12.12.1941 Сталинградская обл., Ворошиловский р-н, Зетовский с/с, п. Зеты

Иванов Алексей Степанович

Год рождения:1923 Место рождения: Омская область, Тюкалинский район, с. Афонино Место призыва: Тюкалинский РВК, Омская область, Тюкалинский район Год призыва: 1941 Место службы: 12 ошб Звание: военфельдшер

В 1943 году пропал без вести