Иванов Павел Васильевич
Иванов
красноармеец / стрелок

История солдата

На момент начала войны Павлу было 17-18 лет. Был осужден, к сожалению нет никаких данных когда и за что. Призван в ряды Красной армии 01 февраля 1945 года. Служил в п/п 38189 128-й Отдельной Армейской Штрафной Роты 128 ОАШР 5 А 3 Белорусского фронта.

По общезвестным данным, в апреля 1945 года 128 ОАШР вела ожесточенные бои в Прибалтике у д. Кобнайтен. 14 апреля рота понесла последние потери. А, в соответствии с имеющимися документами, 13 апреля 1945 года Павел Иванов выбыл по ранению, судя по всему в госпиталь. В связи с этим ранением, судимость с него была снята. Неизвестным так и остается доехал ли он до госпиталя или нет. Официально считается пропавшим без вести с мая 1945 года.

Последнее письмо Павла родным датировано 26 марта 1945 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Сызрань

Дата призыва 1.02.1945
Завершение боевого пути п/п 38189 128-й Отдельной Армейской Штрафной Роты 128 ОАШР 5 А 3 Белорусского фронта