Иванов Петр Алексеевич
Иванов

История солдата

- Родился Петр Алексеевич 21 августа 1905 года в Озерно-Кузнецово. До мобилизации на фронт работал в сельпо заготовителем, о чем значится запись в сохранившейся в семье фронтовика трудовой книжке. На защиту Родины от фашистских захватчиков призван из Озерно-Кузнецово в июле 1941 года. Служил в должности санитара. В июле 1942 года П. Иванов командованием Западного фронта удостоен Ордена Красной Звезды за номером 41122. Погиб под Ржевом в марте 1943 года. Также в семье есть ответ на запрос о наградах ветерана из Главного управления кадров Министерства обороны СССР от 19 мая 1989 года о том, что П. Иванов награжден орденом Красного Знамени (№ 01191) приказом командующего войсками Западного фронта от 30 октября 1942 года. Однако сведений о получении им награды нет. Орденская книжка передана семье на хранение как память. Родственники погибшего солдата хранят также письмо, пришедшее супруге из части, в которой  он служил, о том,  каким хорошим товарищем был Петр Алексеевич и о его боевых наградах.