Иванов Петр Иванович
Иванов
гв.рядовой / СТРЕЛОК

История солдата

Мой отец, 1897 года рождения, уроженец Смоленской области (Тумановский р-он, д.Судак). До войны в 30-ее годы в числе 25-тысячников был отправлен из Ленинграда в Узбекистан, вместе с моей мамой. Там - работал заведующим свинофермой. Потом, вернулись на родину, здесь нас и застала война. Папа был призван в Дорогобужский РВК, в/ч 93 Гвардейский стрелковый полк, 29 Гвардейской стрелковой Ельненской дивизии в звании гв.рядового в должности - стрелка. Был ранен: первый раз - в плечо, второй раз - смертельно. По двум разным справкам - дата смерти 08.02.1944 или 08.02.1945. Сохранившиеся письма с фронта датированы 1943 годом,в 1944 году - писем мы не получали. Захоронен в  Калининской области (сейчас - Тверская обл), Новосокольническом районе, в братской могиле д. Маево. При жизни был добрым, веселым и заботливым, играл на гитаре, был охотником. К великому сожалению, я его поближе так и не узнала.

ИСТОРИЯ СОЛДАТА ЗАПИСАНА СО СЛОВ ТЕСАЛИНОЙ ГАЛИНЫ ПЕТРОВНЫ, ДОЧЕРИ ИВАНОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА.

Воинская специальность СТРЕЛОК