Иванов Петр Иванович
Иванов

История солдата

Пишу о своем деде - Иванове Петре Ивановиче, 1911 гр, уроженце Псковской обл., Порховского р-на. К сожалению, практически не осталось сведений о его боевых заслугах. Знаю немногое: дед призывался и воевал на финской войне, был ранен, в начале Великой Отечественной войны попал в окружение где-то под г. Луга, какое-то время оставался во вражеском кольце, скрываясь вместе с другими бойцами на лужских болотах,затем ему удалось вырваться из окружения и примкнуть к партизанскому движению на Псковщине. С началом наступательной операции Красной Армии вернулся в регулярные части, погиб в Белоруссии  весной 1944 года.

Уверен, что мой дед наряду с миллионами советских людей был настоящим героем, спасшим нашу Родину от фашистского рабства.

Я горжусь своим дедом. Слава павшим героям и вечная им память!