Иванов Петр Иванович
Иванов
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед Иванов Петр Иванович ушел на фронт в сентябре 1941 г. , погиб через год - в 1942г.  -  под Сталинградом... Вот все, что было известно... Только недавно  мы узнали подробности о его гибели - дату и место первичного захоронения - Городищенский р-он, рядом с высотой 143,8. Последнее место службы - 260 стрелковая дивизия. Август-сентябрь 1942 года - ожесточенные бои во время обороны Сталинграда ... К великому сожалению, не сохранилось ни одного письма с фронта. Его сын - мой отец - уверен, что писем не было...

Когда Петр Иванович  уходил в военкомат, моему отцу - его сыну - Иванову Анатолию Петровичу было 13 лет. Остались два его письма-записки, в которых он переживал о том, что сын остается один в такое тяжелое время (его жена, мама моего папы, по распределению трудилась в другом городе ветврачом)...

Дата рождения Петра Ивановича пока неизвестна. По словам моего папы, погиб он в возрасте 46 лет. Однако в своей автобиографии его мама указывет 1900 год рождения. До войны Петр Иванович работал завскладом в заготзерне Казани.

Место рождения г.Казань

Боевое подразделение 1026 стрелковый полк 260 стрелковая дивизия