Иванов Петр Иванович
Иванов
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Иванов Петр Иванович - брат моей бабушки. Можно сказать я его не помню. Но одна картинка с младенческих лет перед глазами стоит. Пришли в его дом с двоюродной сестрой, а он у плиты что-то готовил, был в тельняшке. Даже точно не знаю год его смерти, документов о смерти не нашли, и сейчас некого об этом спросить, о чем я очень сожалею. Осталось лишь одно фото послевоенное, там он с медалями. И я начала поиски каких-либо данных об участии его в войне. И было очень радостно, когда увидела, что в архивных  информация о нем  есть. Петр Иванович до июля 1944 г был в оккупации в Петрозаводске. После освобождения города от финнов призван был в армию и проходил службу в 70-й отдельной морской стрелковой бригаде  в качестве пулеметчика. 15 марта 1945 г. в очередном наступлении был тяжело ранен осколком снаряда в голову. После этого мобилизован. Также нашла документы о наградах. Медаль "За оборону Советского Заполярья", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения КФССР, Прионежский р-н, д Тирмино