Иванов Петр Иванович
Иванов
Воинская специальность Разведчик
Место рождения д.Имбюрти, Цивильский район, Чувашская Республика
Дата рождения 09.1918

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Советско-финская война, освобождение Чехословакии, Битва за Кенигсберг, взятие Берлина

В 1936 году Иванов Петр Иванович служил в армии. Когда началась война, ему было 20 лет. Его и других солдат отправили воевать в Финляндию.

Петр Иванович был разведчиком. Несколько раз ему с сослуживцами удавалось взять вражеских солдат в плен. Он прошёл через всю войну! Участвовал в освобождении других стран и дошёл до самого Берлина! Всего он побывал в 9 странах, ему довелось пройти их пешком. Пешком через всю войну!

За время боевых действий его контузило, но он вернулся домой живой в июне 1945г. Дома его ждали жена и сын.

За смелость и отвагу Иванов Петр Иванович получил много орденов и медалей. Среди них Орден Красной звезды, Орден Славы, медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Кенигсберга"

После войны

Иванов Петр Иванович прожил долгую жизнь после войны со своей женой и пятью детьми. Умер 5 марта 1980г.