Иванов Пётр Иванович
Иванов
Пётр

Иванов Петр Иванович, родился в 1912 году.

В подготовительный период по прорыву укреплённой обороны противника на берегу реки Одер, сержант Иванов Пётр Иванович, проводя бессонные ночи, оформляя оперативную информацию, карты и схемы для командования и штаба дивизионов, выполняя работу быстро и чётко, обеспечивал успешное выполнение задач бригады.

В наступательный период, принимая обстановку с пунктов дивизионов, своевременно наносил данные на оперативную карту и информировал командование, что давало возможность успешно выполнять задачи, поставленные перед бригадой.

С 1 по 14 января 1945 года, в период подготовки бригады к прорыву, сильно укреплённой обороны противника на левом фланге Пулавского плацдарма, сержант Иванов работал над оформлением и составлением боевой оперативной документации для частей и подразделений группы АДД – 33.

Благодаря чёткому и умелому оформлению и составлению оперативных документов, подразделения вовремя получали  их. На основании чего своевременно планировалась огневая работа подразделений.

Энергичная работа сержанта Иванова позволяла представлять вовремя документацию, как в подчинённые части, так и в штаб артиллерии Армии.

Работая иногда 2 – 3 суток без отдыха сержант Иванов обеспечивал выполнение поставленных боевых задач.

Бригада успешно справилась с поставленной перед ней задачей, что привело к подавлению и уничтожению во время артподготовки 14.01.45 одиннадцати артиллерийских батарей противника, что обеспечило пехоте без потерь прорвать сильно укреплённую оборонительную линию.

Наградной лист

Наградной лист