Иванов Пётр Корнеевич
Иванов
Пётр
Корнеевич
Гвардии ефрейтор / Сапёр

История солдата

Наш дед, ИВАНОВ Пётр Корнеевич,  был призван в 1941 году из г.Краснодара. Было ему 34 года. Его сыну, нашему отцу, тогда исполнилось всего 2 года. Дед служил сапёром на Волховском фронте в 50-м Гвардейском отдельном тяжело-танковом полку и в августе 1943 года был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ" - "лично снял 8 противотанковых и 12 противопехотных мин" / из Приказа № 04-Н по полку от 9 августа 1943 года/. А уже 14 сентября 43-го года ему вручили медаль "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", Позже он был удостоен ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - II степени". Вернулся после тяжёлой контузии ровно за год до ДНЯ ПОБЕДЫ - 10 мая 1944 года, и его сын (мой папа) просто не знал, что за дядька в солдатской шинели входит в их калитку. Светлая память всем, кто подарил нам возможность отметить 75-летие самого ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Краснодар

Боевое подразделение 50-м Гвардейском отдельном тяжело-танковом полку
Завершение боевого пути Контузия в мае 1944
Принимал участие Защита Ленинграда

медаль "ЗА ОТВАГУ",  медаль "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА",   ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - II степени".

медаль "ЗА ОТВАГУ", медаль "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", ордена "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - II степени".

орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - II степени", медаль "ЗА ОТВАГУ" , медал "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"

в августе 1943 года был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ" - "лично снял 8 противотанковых и 12 противопехотных мин" / из Приказа № 04-Н по полку от 9 августа 1943 /