Иванов Пётр Михайлович
Иванов
Пётр
младший сержант флота

История солдата

1920 года рождения. Родился, как рассказывают родственники, в Суворовской казачьей станице и ребёнком был увезён оттуда в Сибирь. Всю войну прослужил во флоте. Наиболее значимые награды: "Медаль им. Нахимова", "Медаль  им. Ушакова" и "Красная звезда".

Боевой путь

Служил в специальных войсках флота СССР. Служба была засекречена. Известно лишь то, что в основном служба проходила в водах Атлантического океана близ США, а демобилизовался в Кенигсберге.

Илья

Самого прадеда я живым не видел, знаю его только по рассказам дедушки. Дед и сам мало знал о его службе, так как у того служба была секретная и он мало что рассказывал. И вообще он не любил говорить о войне после того, как демобилизовался, как рассказывал дедушка. Наград, помню, было очень много у прадеда. Когда я их видел, я был ещё маленький и не понимал их значения, за какие заслуги могли их дать. Но помню, что дедушка показывал наиболее значимые медали из всех, а именно Медаль им. Нахимова и Медаль им. Ушакова, и говорил, что такие даются за особые заслуги перед Отечеством.