Иванов Петр Осипович
Иванов
Осипович
Старший сержант. / Водитель автомашины, заместитель командира батальона по тех. части

История солдата

Иванов Петр Осипович родился 16 июля 1923 года в городе Москве. Был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1941 года из города Юхнов ( Калужской обл.). Проходил службу рядовым десантных войсках. В 1942 году был ранен под Смоленском, после выздоравления окончил школу младших специалистов в городе Москве. Продолжил службу водителем. Впоследствии был назначен заместителем командира взвода по технической части. Закончил службу в Германие в звании старшего сержанта в октября 1947 года. Был награждён орденом Отечественной Войны 2 степени, орденом за отвагу, орденом за взятие  Кенигсберга, юбилейными медалями посвящённые Дню Победы. Вернулся после фронта в п. Мордвес Веневского района. Женился. Работал механиком, водителем скорой помощи. Умер в апреле 1996 года.

Воинская специальность Водитель автомашины, заместитель командира батальона по тех. части
Место рождения г.Москва

Завершение боевого пути Германия .Берлин 1947 году

Награды

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, орден за  взятие Кенигсберга, орден за победу над Германией, медаль за отвагу, рядом юбилейных медалей посвещеных Дню Победы.

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, орден за взятие Кенигсберга, орден за победу над Германией, медаль за отвагу, рядом юбилейных медалей посвещеных Дню Победы.