Иванов Петр Петрович
Иванов
Сержант / Разведчик

История солдата

Иванов Петр Петрович был призван на военную службу Холмским РВК Калининской области в феврале 1942 года.

Награжден Орденом Славы III степени за то что он, выполняя боевую задачу по захвату  контрольного пленного проявил себя как отважный и мужественный разведчик. Вместе с группой разведчиков он ночью проник в расположение противника и приблизился к вражеской землянке. Немецкий солдат, вышедший из землянки, подвергся нападению наших разведчиков.  Петр Петрович в этой операции вел себя отважно и мужественно, он был одним из тех, кто доставил немецкого солдата в наше расположение, где «язык» дал ценные сведения о силах противника.

Медаль «За отвагу» Петр Петрович получил за смелось и отвагу, проявленные в бою 20.11.1943 при освобождении деревни Зуи-Шмотки Калининской области от немецких захватчиков и точное выявление огневых точек противника. Информация из наградного документа - на фото.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения дер.Сырмолотово Холмский район