Иванов Петр Петрович
Иванов
ст. политрук, капитан 3 ранга

История солдата

В ВМФ с 1929 г. С сентября 1941 служил ст. политруком на подводной лодке "Лембит", которая потом была награждена орденом Красного Знамени. Итог сражений лодки в Великой Отечественной Войне: 21 судно врага потоплено, 4 сильно повреждены. О заслугах командира и экипажа подлодки написана книга "Подводная лодка "Лембит", автор В.И. Гринкевич (Таллинн, 1986г.). Судно, прошедшее огромное количество военных сражений, отправлено на вечную стоянку в Таллинн. В 1943 г. военком ПЛ «Лембит» был переведен в 1-й отдел Политуправления КБФ старшим инструктором. Погиб на катере «БМО-524» 4 июля 1944 года во время высадки десанта на остров Тейкарсаари.

орден Ленина пр. 68 от 08.10.1942

Во время взрыва аккумуляторной батареи Иванов будучи контужен в спину не покинул своего поста и продолжал руководить работой по ликвидации аварии. Лодка потопил...

медаль за оборону Ленинграда

орден Отечественной войны 1 степени пр.72 от 18.07.1944

Товарищ Иванов работал на кораблях бригады шхерных кораблей, умело помогал Политическому отделу в работе по воспитанию личного состава Бригады. С началом боевых...

Галина
Иванова Галина Клементьевна