Иванов Пётр Трофимович
Иванов
Пётр
Трофимович

История солдата

Иванов Пётр Трофимович родился 21 сентября 1917 г. в деревне Шушнур Краснокамского района в крестьянской семье. Закончил всего 4 класса,  начал трудиться в колхозе, помогал родителям. Их было пятеро детей, он был старшим. Мобилизирован в армию в 1938 году на Дальний Восток в город Благовещенск. Он рассказывал, что он даже помнил фамилию командира взвода - Якимов.  В 1939 г. на разведке на японской границе был дозорным. В 1941 г. должен был вернуться домой, но началась война. В Великой Отечественной Войне воевал с 1941 г. в составе Калининского фронта. Затем воевал в составе гвардейской воздушно-десантной бригады. Учавствовал в боевых действиях при освобождении Польши, Венгрии. В 1944 г. был тяжело ранен. Потерял левую ногу выше колена. За боевые заслуги награждён орденом Отечественной войны первой степени, двумя медалями "За отвагу", и еще есть награды, но мы не все помним. Демобилизован  в 1945 г. Инвалид первой группы. После войны работал в колхозе. Женился, воспитал двух дочерей. его не стало 02.12.2005 году на 89 году жизни. Мы гордимся своим дедушкой! Благодаря таким как он, мы живём под мирным небом!