Иванов Семен Федорович
Иванов
Семен
рядовой / сапер

История солдата

Иванов Семен Федорович, сапер 923 Отдельного саперного батальона 82 стрелкового корпуса, выполняя боевое задание командования 20 и 21 августа 1944 года при прорыве обороне противника проделывал походы в минных полях и по дорогам в районе Плоб-Штубей Киркацень, он сам лично снял 120 противотанковых , 12 противопехотных мин противника за 4 часа работы.

Товарищ Иванов С.Ф. действовал исключительно смело и решительно, своим примером воодушевляя сапер на боевые подвиги по выполнению боевого приказа.

За образцовое выполнение боевого задания командования на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом долесть и мужество рядовой Иванов Семен Федорович был награжден медалью "Зв Отвагу" (приказ №032/Н от 27 августа 1944 г. войскам82 Стрелковог корпуса 37 Армии) .

Воинская специальность сапер
Место рождения Сталинград