Иванов Семен Иванович
Иванов
Семен
инженер

История солдата

О своем прадедушке знаю не многое. Почти все кто знал умерли или помнят только общие моменты. Мой прадед, Иванов Семен Иванович, родился в деревне Сокулино Смоленской области в 1909 году в крестьянской семье (в настоящее время этой деревни уже не существует). Женился на моей прабабушке Марии Александрове. До войны жил в родной деревне. В 1940-1941г.г.уехал работать в Москву на оборонный завод. Из Москвы был призван на войну. Служил в инженерно-ремонтных войсках. Был захвачен в плен (предположительно в Белоруссии). При перевозке в концлагерь, вместе с товарищем бежал, спрыгнув с поезда, перевозившего пленных русских. Товарищ погиб, а прадеду удалось бежать. Он добрался до родной деревни, где оставалась его семья: жена и двое дочерей. Затем его призвали в Москву для проверки на "врага народа": как попал в плен? Как бежал? Не шпион? Проверку прошел. Предположительно продолжал свою службу на Украинском фронте. Прошел все войну. Дошел до Праги и Вены. есть медали и ордена.

Воинская специальность инженер
Место рождения Деревня Сокулино Смоленской области

служил в инженерно-ремонтных войсках. Дошел до Праги и Вены

После войны

После войны какое-то время проживал с семьей в Москве. Затем купил участок земли в Раменском районе Московской области. Построил дом, вел хозяйство, воспитал детей, внуков. Умер от болезни в 1992 году. Похоронен на кладбище в д. Островцы Раменского района

Письмо-фотография с фронта