Иванов Семен Миронович
Иванов
Семен
Миронович

Мой отец родился 9 мая 1923 года в  Татарстане, Альметьевский район, село Новая Елань. До войны работал в колхозе им Свердлова. На фронт был призван в 1941 году. Служил в 46 мото-механизированной бригаде. Рядовой, стрелок. Воевал на I,  II Украинском фронте, на Ленинградском фронте. Был ранен, лечился в госпитале, потом вернулся в строй. Демобилизован был в феврале 1947 года. Имеет благодарности, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», медалью Жукова.

Вернувшись на родину, стал работать водителем в колхозе, потом в пожарной части. На пенсию вышел в 1983 году. Вражеские пули «догнали» Семена Мироновича и двадцать лет спустя. Получил инвалидность, в связи с ухудшением здоровья из-за военных ранений. В Шумиху приехал в 1998 году - поближе к детям и внукам. На пенсии подрабатывал сторожем на межрайбазе. Умер 31 марта 2011 года.

Дочь Валентина Семеновна Пархоменко.