Иванов Сергей Алексеевич
Иванов
Сержант / командир орудия батареи 1689 Истребительно- противотанкового Артиллерийского полка

История солдата

Когда началась война дедушке было 16 лет. С начало войны был партизаном. С февраля 1943 года вступил в ряды Красной Армии. Призван Днепропетровским РВКА. Участвовал в 3-м Украинском фронте. Из наградного листа: в боях за город Львов из орудия прямой наводкой уничтожил 3 пулемета, до 20 солдат немцев. Подбил автомашину. Удостоен правительственной награде- орденом "Отечественная война 2 степени". Прошел всю войну. Был контужен. После войны вернулся в родной город. Воспитал двоих детей. Умер в 1985 году.

Воинская специальность командир орудия батареи 1689 Истребительно- противотанкового Артиллерийского полка
Место рождения город Старая Русса, Новгородская область

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение командир орудия батареи 1689 Истребительно- противотанкового Артиллерийского полка.
Принимал участие Украинский фронт

Орден "Отечественной войны II степени"