Иванов Сергей Кузьмич
Иванов
Кузьмич

История солдата

Иванов Сергей Кузьмич родился 17  июля 1925 года в Красноярском крае, Боготольского района деревня Кузюкино.

Призван на действительную военную службу и направлен в часть 15 марта 1943 года.

В марте 1943 года зачислен  в 525 зап.стр. бригаду стрелком.

С марта 1943 года по август 1946 года  зачислен в 33 отдельный батальон хим. защиты шофером.

С августа 1946 года по апрель 1947 года  зачислен  в гараж штаба 1 Белорусского фронта шофером.

С апреля1947 года по апрель 1948 года зачислен  в 16 моторезированный топографический отряд шофером-механиком.

15 апреля 1948 года на основании указа ВС СССР от 31.01.1948 года демобилизован.

Участие в боях, боевых выходах: в В.О.войне в составе штаба 1 Белорусского фронта- шофер с апреля 1944 по  май 1945 года.

Награжден  медалями "За взятие Берлина"  06 октября 1945г; медаль "За освобождение Варшавы" 19 января 1946г; медаль "За победу над Германией" 9 мая 1945г.

Семенюк Светлана Васильевна

После войны мой дед вернулся в свою деревню, через некоторое время Женился на девушке из соседней деревни Коваленко Екатерине Захаровне. У них родилось трое детей Николай, Тамара и Александр. В 50х годах перебрались жить г. Тайга.
Как и большинство советских школьников все каникулы мы проводили у деда и бабы. Дед с особым терпением и любовью относился к детям. Он знал огромное количество сказок, рассказов, басен. Именно благодаря ему мы узнали базовые знания мироздания, астрономии, математики и тд. Он очень любил читать. В коллективе был душой компании. Свой дом в г. Тайга по адресу Магистральная 30 выстроил своими руками. Я помню его как человека, который очень любил своих детей и внуков. Мой дед - это клубника, это варёные шишки, это кедровые орехи, это печеная на печке картошка. Мой дед - мой герой. Я помню, я горжусь.