Иванов Сергей Николаевич
Иванов
инженер-подполковник

Мой дед родился в деревне Русаново, Кардымовского района Смоленской области 05.07.1895 года.

Участвовал в 1 Мировой войне в чине младшего вахмистра в действующей Армии Западного фронта.

Участвовал в войне 1940 года с белофиннами.

Участвовал в Великой Отечественной войне с первого и до последнего дня. В 1941-1942 годах служил в Ленинграде в качестве старшего инженера квартирно-эксплуатационной части Ленинградского гарнизона, занимался организацией размещения военных госпиталей. В 1942 году, в связи с крайней степенью истощения, был эвакуирован в расположение Волховского фронта, где также занимался обеспечением размещения военных госпиталей и другими инженерными работами. В 1943 году на Волховском фронте был ранен и контужен. Был награжден Правительственными наградами: орденом "Красной звезды", медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За боевые заслуги" и другими медалями.

В 1951 году был репрессирован, с 1951 по 1954 год - находился в лагерях,а в 1956 году был реабилитирован. После возвращения из лагеря  и до конца жизни работал в Ленинграде на инженерных должностях. Умер в 1974 году, похоронен с воинскими почестями на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Участвовал в войне 1940 г. с белофиннами.

Участвовал в Великой Отечественной войне  . В 1941-1942 годах служил в Ленинграде в качестве старшего инженера квартирно-эксплуатационной части Ленинградского гарнизона, закончил войну в чине инженер-подполковника.

внук Тихонов Сергей Владимирович

Дед был очень добрым и справедливым человеком, и не смотря на безвинное осуждение, он беззаветно любил страну, верил в свою власть и в справедливость