Иванов Сергей Сергеевич
Иванов
Сергеевич

История солдата

Иванов Сергей Сергеевич погиб в августе-сентябре 1941 года. Он был призван в армию в мае 1941 года. Мой дед никогда не видел своего сына - моего отца, который родился 22 июня 1941 года рано утром (вот судьба....).  С самого начала войны мой дед был в штабе полка, но он постоянно просился в разведку. Вскоре его перевели. Две первые разведывательные операции он провел успешно. Во время третьей разведки он вместе со своим товарищем должен был выяснить расположение огневых точек противника где-то под Великими Луками. Уже возвращаясь назад, мой дед посчитал задание недостаточно выполненным и принял решение вызвать огонь на себя, чтобы в это время его товарищ записывал расположение огневых точек. Он побежал по полю, фашисты открыли шквальный огонь. Мой дедушка, Иванов Сергей Сергеевич, погиб. Его товарищ был ранен, но смог вернуться в полк и доставить ценную и такую дорогую информацию. Он и рассказал впоследствии бабушке, как погиб ее муж и отец моего папы. Для меня мой дедушка - Герой! Хотя он не получил никаких орденов и медалей, успел очень мало сделать для Победы, но он погиб, как герой. Я видела своего деда только на фотографии, где он был 16-летним мальчишкой. Мне всегда было интересно - какой бы он был дедушка, как бы мы с ним общались. Его старший брат рассказывал, что он был очень добрый, заводной, веселый, активный; был в комсомольском активе.....Но судьба распорядилась так, что у меня есть только его юношеская фотография и память о его подвиге. Я его очень люблю и горжусь!