Иванов Сергей Тимофеевич
Иванов
Тимофеевич
Мл. Сержант / Техник

История солдата

Получил много боевых медали и ординов. В одиночку установил 520 противотанковых мин в короткие сроки, за что был награждён медалью за боевые заслуги. Было получено ранение в ногу под Зайцевой горой (Калужская обл). Был в плену. Бабушке даже приходил траурный треугольник, но дед выжил и вернулся с войны.

Воинская специальность Техник
Место рождения Калужская обл., Лев-Толстовский р-н, д. Ларинское

Боевое подразделение 1348 сп 399 сд 48 А
Плен Знаю что дедушка был в плену. Ему удалось бежать из плена.

Награды

Орден Отечественной войны I степени,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За боевые заслуги»

После войны

Дедушка вернулся с войны. У него родились двое прекрасных детей. Он закончил вечернюю школу и техникум. Работал начальником поезда. Был светлым, мудрым, спроведливым человеком. Не любил рассказывать про боевые заслуги. Очень дорожил наградами.