Иванов Степан Филиппович
Иванов
Степан
Филиппович
Рядовой
Место рождения с. Александровка Читинской области

После войны

Иванов Степан Филиппович - это мой дедушка. Он никогда не рассказывал где и как воевал, а сейчас, увы, уже не у кого спросить. Есть информация, что он участник Советско-Японской войны 1945 года на Дальнем Востоке, но проверить ее пока не удается. Зато после войны он жил со своей семьей в пос. Новокручининский Читинской области. Вместе с бабушкой Ивановой Анной Никандровной они воспитали пятерых детей, каждый из которых вырос достойным человеком. Дедушка был столяром-плотником, причем не только по долгу работы, но и по зову души. В поселке несколько улиц домов построенных дедушкиной бригадой. Многие из них и по сей день радуют своих жильцов теплотой и надежностью. А уж если кому-то были нужны наличники на окна - все обращались к моему деду. Почти на каждом старом доме в поселке можно увидеть резные, расписные наличники и ставни, которые с любовью сделал мой дед. Я запомнила его как очень доброго и веселого человека. Он очень любил детей и с нами, своими внуками всегда был щедрым, очень много шутил, и очень красиво пел песни. Память о деде Степе всегда живет в моем сердце.