ИВАНОВ   СТЕПАН ГРИГОРЬЕВИЧ

ИВАНОВ

СТЕПАН
ГРИГОРЬЕВИЧ
РЯДОВОЙ 791 сп

История солдата

Иванов Степан Григорьевич-мой дед по матери,родился в 1903 году в с.Бекетовка , Икрянинского района, Астраханской области. Призван в Советскую Армию в июне 1941 г. с первых дней войны , провоевав год был тяжело ранен и комиссован из армии   по болезни, При подступах фашистов к г. Сталинграду, не оправившись от ранения, пошёл добровольцем  на фронт, а плачущёй жене неа немой вопрос в её глазах ответил-" Фашисты уже  у порога и я не могу сидеть дома...." Вместе со всеми погнал  фашистов от Г. Сталинграда,но  опять тяжело был ранен в бою. Через всю страну везли его в госпиталь в г. Ижевск( Удмурдия),но от ран он не смог оправиться, умер там в госпитале 28 июля 1943 г в возрасте 40 лет..Похоронен там же в общей  могиле, на  Наторн. кладбище. Остались 6 детей сиротами и  жена вдова. Мы  все его дети, внуки и правнуки гордимся своим  отцом и дедом ушедшим добровольцем на фронт, защищать свой дом, свою Родину от врага.